欢迎访问陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地 · 西部农村教育发展协同创新中心!


【石鼓讲堂】人民教育出版社郭戈研究员学术报告会报道

发布日期:2023-07-04  点击次数:

7月1日下午,人民教育出版社郭戈研究员应邀在高新校区立心楼326教室,为我校教育学院师生作了题为《大学生的科学研究》的学术报告。教育学院师生等共计90余人参加了报告会,报告会由教育学院院长马多秀教授主持。

报告中,郭戈研究员围绕“学习、研究与活动”,基于自身学习工作经历,特别是在读本科阶段撰写学术论文,先后在发表10篇论文的心路历程,从多维度阐述了大学生参加科学研究的重要性,并指出开展科学研究,对于形成继续深造的内在动力,培养学生终身学习与思考的能力具有至关重要的作用。他鼓励大家以兴趣为向导,化被动为主动,坚持写文章、多发表学术论文,以学习为乐事。在互动环节,郭戈研究员就学生所提问题一一作出解答和回应。

此次报告学术性与实践性并存,内容精彩丰富,师生倾听投入,受益颇丰,为推动我校教育专业学生的学习和科学研究的兴趣培养提供新思路。(教育学院、西部农村教育发展协同创新中心 文/孙阳依依、唐豪杰 图/王佳怡 审核/马多秀)



上一条:【石鼓讲堂】咸阳师范学院马莹教授学术报告会报道

下一条:【石鼓讲堂】地方高校教育学学科建设研讨会报道

关闭