欢迎访问陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地 · 西部农村教育发展协同创新中心!


【石鼓讲堂】西北师范大学樊改霞教授学术报告会报道

发布日期:2024-03-23  点击次数:

3月22日下午,西北师范大学樊改霞教授应邀在高新校区立心楼326室,为我院师生作了题为《20世纪以来道德判断理论的争论及其对我国道德教育的影响》的学术报告。50余人参加了此次报告会,会议由院长马多秀教授主持。



樊改霞紧扣“道德判断理论”主题,介绍了20世纪以来该理论存在的争论,并运用相关知识与方法,带领与会师生共同思考我国道德教育研究范式如何基于该理论实现转型,并进一步拓宽我国道德教育研究视野,推动我国道德教育实践发生变革。互动环节中,樊改霞耐心回答学生提出的问题,并从实际生活举例,增进学生的理解。



本次报告丰富了与会师生对道德教育的认识与思考,提升了师生道德教育理论思辨与实践探索的综合素养。(教育学院、西部农村教育发展协同创新中心 文/张瑞霞 图/彭紫晴 审核/马多秀)



下一条:【学术会议】统编版作文(小学习作)教学观摩暨国家级教学成果奖童漫作文高端研讨活动在我校举办

关闭