欢迎访问陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地 · 西部农村教育发展协同创新中心!


【学术会议】关于举办统编版作文(小学习作)教学观摩暨国家级教学成果奖——童漫作文高端研讨活动的通知

发布日期:2024-03-08  点击次数:

关于举办统编版作文(小学习作)教学观摩暨国家级教学成果奖

童漫作文高端研讨活动的通知

各区(市)县教科院(教研室、教培中心、进修校):

2022年版《义务教育语文课程标准》立足学生核心素养的形成与发展,构建语文学习任务群,整合课程内容,增强课程实施的情境性和实践性,促进学习方式的变革。

利用童漫作文,促使儿童“能阅读常见的图文结合的材料,注意图文关联,初步把握材料的主要内容”,进行有创意地表达,能有效促进儿童阅读能力、思维能力、审美能力、表达能力的整体提升。为践行2022版语文新课标精神,宝鸡文理学院教育学院“石鼓名师”研究会,聚焦新修订的《义务教育课程方案》和《义务教育语文课程标准》,遵循以例导思,以思导行的研究原则,通过案例解读、成果分享、专家解析等一线教师喜闻乐见的方式,为一线教师学习课改精神和践行新课标理念,赋能助力。

“石鼓名师”研究会聚集教育研究前沿力量,在广泛调研和深入探索基础上,特举行“统编版作文(小学习作)教学观摩暨国家级教学成果奖童漫作文高端研讨活动”,构建新时代小学习作教学新样态,助推语文教育高质量发展。

一、时间、地点

时间:2024年3月17日 (星期日)

地点:宝鸡文理学院高新校区博文楼报告厅(宝鸡市高新大道1号)

二、组织单位

指导单位:南京师范大学出版社童漫教育研究所

主办方:宝鸡文理学院

承办方:宝鸡文理学院教育学院

陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地

西部农村教育发展协同创新中心

协办方:扬州大学中国语文研究所童漫作文研究中心

媒体支持:中国网、凤凰网、中国日报网

学术支持:《江苏教育》《小学语文教师》《小学语文教与学》《小学教学》《小学教学设计》等

三、参会人员

小学语文教师、班主任及教研员等;请按照文件要求报名参加。


  • 附件【日程安排表.docx】已下载
  • 附件【专家简介.docx】已下载


下一条:【学术会议】陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地西部农村教育发展协同创新中心举办2023年度工作会议

关闭